Версия для слабовидящих

Вызов врача на дом

Единый номер

8 (499) 638-30-70

Горячая линия

8 (499) 638-30-70

Справочная

Единый номер

8 (499) 638-30-70

Неотложная помощь

103


Новости


07.05.19

Лето и здоровье школьника



Лето и здоровье школьника

          Лето – лучшее время для оздоровления и укрепления иммунитета. В наших силах сделать так, чтобы летний период прошёл с пользой для здоровья ребенка. Сохранить и укрепить иммунитет помогут несколько простых правил.

 Режим дня

          Летний режим не должен резко отличаться от обычного учебного. Простое соблюдение распорядка дня уже повышает детский иммунитет. Норма сна для школьников — 9-10 часов. Крайне желательно, чтобы ребёнок ложился не позднее одиннадцати вечера. В летний режим также необходимо включать все привычные гигиенические процедуры, зарядку, прогулки, обеденный сон (в зависимости от возраста).

 Свежий воздух
 
         Пребывание ребенка на открытом воздухе имеет общеукрепляющее значение. Рекомендуемая длительность прогулок с детьми — до 4 часов. Во время прогулки полезно походить босиком по траве, песку, мелким камешкам. Это является замечательным закаливающим средством. Многие дети любят ходить босиком, и родителям следует это поощрять.

Здоровое питание

         Лето балует нас разнообразием свежих ягод, овощей, фруктов, зелени. Этим нужно пользоваться. Разумеется, если есть огород, отдавайте предпочтение своим овощам и фруктам. Не следует злоупотреблять сладостями. Важно пить достаточно воды. В среднем человеку для поддержания здоровья необходимо примерно 30 мл воды на каждый килограмм массы тела. В жаркие дни и при физических нагрузках этот показатель увеличивается до 40 мл.

Купание в водоёме    
 
         Купание считается один из лучших способов закаливания детского организма летом, так как при этом сочетается воздействие воздуха, солнечного света, воды и движений. Купаться с детьми лучше всего в безветренную погоду при температуре воды 22-23°С. Разумеется, нужно наблюдать за состоянием ребёнка в воде.