Версия для слабовидящих

Вызов врача на дом

Единый номер

8 (499) 638-30-70

Горячая линия

8 (499) 638-30-70

Справочная

Единый номер

8 (499) 638-30-70

Неотложная помощь

103


Новости


29.10.18

Физиотерапия: лечение, реабилитация, выздоровление.


В Диагностическом центре № 3 отделение физиотерапии существует со дня открытия нашего лечебного учреждения. В 2015 году отделение переименовано в отделение медицинской реабилитации. Кабинеты физиотерапии имеются в ДЦ № 3, а также в 1,2 и 4 филиалах. В 4 филиале работает кабинет ЛФК и кабинет массажа. Наше отделение оснащено современным оборудованием.

«Для каждого пациента при применении лечебных физических факторов предполагается дифференцированный выбор вида используемой энергии и конкретных методик проведения процедур,- говорит заведующая отделением медицинской реабилитации Татьяна Сметанкина.

 В отделении работают высококвалифицированные врачи, медицинские сестры по физиотерапии, массажу и инструктор лечебной физкультуры.

Специалисты отделения практикуют принцип единства синдромно-патогенетического и клинико-функционального подходов к назначению физических методов лечения. В отделении оказывают помощь пациентам с травмами, после нарушения мозгового кровообращения, пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и других патологий.

В отделении медицинской реабилитации проходит лечение пациентов по различным направлениям: физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Кабинеты оснащены аппаратами для проведения УВЧ- терапии, УВЧ-индуктотермии, УФО облучения, ДМВ- терапии, ДДТ и СМТ- терапии, УЗ-терапии, магнитотерапии, электрофореза, гальванизации, дарсонвализации и других методик физиотерапии.

Для  проведения курса лечебной физкультуры у нас есть замечательный зал. На занятиях применяются различные методики индивидуальной и групповой лечебный физкультуры. Опытные медицинские сестры по массажу владеют разными методиками массажа, что позволяет улучшить эффект проводимых реабилитационных мероприятий.

Развитие службы медицинской профилактики нашего центра позволяет не только улучшить качество оказываемой медицинской помощи пациентам и сократить сроки лечения.

 

Для справки:

О полезности использования природных факторов для лечения заболеваний писали еще ученые древности: Гиппократ, Гален, Плиний. С успехом использовали приемы массажа, лечебные грязи, лечебные ванны, ученые древнего Китая разрабатывали методики иглоукалывания и точечного массажа.

Труды великих ученых заложили основы физиотерапии. В 19 веке существенно расширились возможности применения физических факторов за счет того, что появились способы получения различных видов лечебной энергии искусственным путем, иными словами - аппаратной физиотерапии.

Современная физиотерапия - область клинической медицины, изучающей действие на организм природных и искусственных физических факторов, применяемых для лечения больных и оздоровления населения. Современная физиотерапия располагает богатейшими естественными и преформированными факторами, которые в большинстве имеют специфический механизм действия, присущий только данному методу и требуют высокой квалификационной подготовки врача-физиотерапевта.

С появлением современных физических методов лечения, обладающих выраженным обезболивающим, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, появилась возможность применения их в острый период, период обострения хронического заболевания, травматического повреждения, а также в период реабилитации и для вторичной профилактики. От своевременности включения физиотерапевтических мероприятий в комплекс лечения больных нередко зависит исход заболевания в целом.
Физиотерапевтическое лечение активно и успешно применяется во многих медицинских направлениях: хирургии, стоматологии, офтальмологии, неврологии, педиатрии, кардиологии,  пульмонологии, ортопедии, ревматологии, травматологии, косметологии и других. 

Смотреть видео