Версия для слабовидящих

Вызов врача на дом

Единый номер

8 (499) 638-30-70

Горячая линия

8 (499) 638-30-70

Справочная

Единый номер

8 (499) 638-30-70

Неотложная помощь

103


Новости


28.11.18

Хроническая обструктивная болезнь лёгких – бросьте курить!


С 19 по 23 ноября 2018 г. в Диагностическом центре № 3 прошла акция, в рамках которой проводились скрининговые обследования на выявление обструктивного заболевания лёгких. Желающие бросить курить получили консультации врачей специалистов в кабинете по отказу от курения Центра здоровья.



За период проведения акции обследовано 36 человек. У 17 человек выявлено обструктивное заболевание лёгких. Всем обратившимся проведены спирометрия и пульсоксиметрия и консультации врачей терапевтов. Все прошли школу для больных ХОБЛ и бронхиальной астмой, а также по отказу от курения.

Напомним, ХОБЛ — это не одна конкретная болезнь, а обобщающий термин, используемый для обозначения хронических болезней лёгких, приводящих к ограничению воздушного потока в лёгких. Это не простой кашель курильщика, а недостаточно диагностируемая, угрожающая жизни болезнь лёгких. Основными симптомами ХОБЛ являются одышка, или ощущение нехватки воздуха, избыточное выделение мокроты и хронический кашель. По мере развития болезни затрудняется ежедневная физическая активность, такая как, например, подъём на несколько ступеней по лестнице.
Существует много причин, вызывающих хроническое воспаление в мелких бронхах: воздействие табачного дыма, профессиональных вредностей, частые респираторные инфекции. Из-за воспаления мелкие бронхи суживаются и пациенту становится трудно дышать. Причиной ХОБЛ является воспаление лёгочной ткани в ответ на раздражение патогенными газами и частицами.

Полностью хроническая обструктивная болезнь лёгких не излечивается. Однако если обнаружить болезнь на ранних стадиях и прекратить вредное воздействие на бронхи, прогрессирование идет очень медленно и не мешает пациенту вести активный образ жизни.

Будьте здоровы!

Помните, мы всегда готовы вам помочь!

Единый телефон ДЦ № 3 – 8 499 638 30 70