Диагностический центр №3

122

Единая медицинская справочная служба города Москвы

+7 (495) 122-02-21

Единая медицинская справочная служба города Москвы
(для звонков из Московской области)

103

Неотложная помощь

+7 (499) 638-36-50

Платные услуги






Образ жизни и диабет


Нарушения обмена веществ и лишний вес тесно взаимосвязаны. С одной стороны, нарушения обмена веществ зачастую сопровождаются быстрым набором веса, а с другой стороны, лишние килограммы увеличивают риск развития таких болезней, как сахарный диабет 2-го типа. Около 80% людей, страдающих сахарным диабетом, отличаются тучностью и полнотой. У пациентов, имеющих лишний вес, сахарный диабет развивается в семь раз чаще, чем у лиц с нормальной массой тела.

Связь развития сахарного диабета первого типа и различных инфекционных болезней уже многократно отмечалась.
Коронавирус тут не исключение. Любая инфекция вызывает инсулиновую резистенцию в момент своего распространения по организму. Чем сильнее инфекция — а коронавирус очень силен и быстро захватывает весь организм — тем больше возникает потребность в инсулине. Это все увеличивает нагрузку на работу бета-клеток в поджелудочной железе. И если эти клетки уже повреждены или даже генетически предрасположены к тому, чтобы в организме развился сахарный диабет, они просто быстрее поддаются давлению и провоцируют развитие аутоиммунного заболевания.
Усугубить ситуацию могут наличие лишнего веса, проблемы с поджелудочной железой, а также генетическая предрасположенность к диабету
Берегите себя! Вакцинируйтесь!

Мы работаем с 8-00 до 20-00 каждый день.
Контактный телефон ДЦ3 - 122


24.11.2021